Perayaan Meriah Se-Paroki Pringsewu dalam " Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia"

Minggu (23/07) merupakan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia yang ditetapkan oleh Paus Fransiskus pada tahun 2021. Menurut Bapa Suci dia menetapkan "hari kakek nenek dan lansia sedunia" karena kakek nenek sering dilupakan dan kita melupakan kekayaan melestarikan akar dan meneruskan apa yang telah diterima para lansia. Paus Fransiskus juga menekankan pentingnya kakek nenek dan para cucu agar saling mengenal karena seperti yang dikatakan Nabi Yoel "kakek nenek bermimpi ketika melihat cucu-cucu mereka. Sementara orang muda yang memperoleh kekuatan dari kakek nenek nya mereka akan maju dan Bernubuat".

Dalam mendukung pesan dari Bapa Paus, Paroki Pringsewu merayakan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia di semua Gereja Stasi yang ada di kawasan Paroki Pringsewu diantaranya Gereja St.Yusup Stasi Pringsewu, Gereja Sta.Maria Stasi Panutan, Gereja St.Antonius Padua Stasi Ambarawa, Gereja Bunda Maria Stasi Padangbulan, Gereja Yustinus Martir Stasi Gadingrejo, dan Gereja St.Mikael Stasi Gedongtataan. Semua Perayaan Misa dipimpin oleh 3 Romo yaitu  RD Laurentius Pratomo, RD Aloysius Mujiantono dan RD Yohanes Sulatin. Perayaan Misa berjalan dengan khusuk dan setelah itu dilanjutkan dengan berbagai acara yang sudah dipersiapkan oleh Stasi masing-masing.

Perayaan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia Di Stasi Pringsewu:

Perayaan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia Di Stasi Ambarawa:

Perayaan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia Di Stasi PadangBulan :

Perayaan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia Di Stasi Panutan :

Perayaan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia Di Stasi Gadingrejo :

Perayaan Hari Kakek-Nenek dan Lansia Sedunia Di Stasi Gedongtataan :